Вся правда из блогосферы на UAINFO

вторник, 5 апреля 2011 г.

Политзаключённая Анна Синькова


Ребят-патриотов уже всех пересаджалы. Теперь взялись за девушек. Впервые в истории новейшей Украины появилась девушка-политзаключенный. Зовут ее Анна Синькова.


Аня, известная в патриотических кругах под псевдонимом «Анна Лисица», - хрупкая, изящная девушка с безупречным эстетическим вкусом. Девушка из чрезвычайно интеллигентной семьи, выпускница журналистского факультета славяно-греческого коллегиума при Славистическом университете, она скорее не журналист, а художник.

Пишет рассказы, пьесы, стихи. Играет на фортепиано и гитаре, поет собственные песни. Занимается художественной фотографией (весной должна пройти ее первая, авторская выставка). Вместе с другими киевскими художниками Аня готовила новые проекты. Которые могли бы стать в один ряд с лучшими образцами современного европейского арта. Аня всегда была в гуще национальной борьбы. Она - член таких организаций, как «Соловецкое братство», «Мемориал им. В. Стуса », «Союз театральных деятелей Украины», «Всеукраинское объединение студенческой молодежи «Зарево».

Первый «акт неповиновения» девушка совершила, будучи еще ученицей старших классов: во время Оранжевой революции, несмотря строгий запрет учителей, вместе с подружками сбежала на Майдан. Впоследствии Аня познакомилась с различными патриотическими организациями.

Со всеми была в дружеских отношениях, знала и поддерживала связь с множеством молодежи.

В 2008 году подготовила и представила серьезное исследование о притеснениях украинского языка в Крыму. В 2009 принимала активное участие в деятельности движения за тотальную люстрацию «Долой всех!». Была одним из журналистов-волонтеров, освещавшие деятельность компаний, которые обкрадывают онкологическую отрасль Украины, оставляя тысячи больных на верную смерть.

С 2010 Аня участвует во всех акциях против антиукраинской политики властей. Была одним из организаторов и самым активным участником акции против произвола милиции, когда убили студента Игоря Индила. Не пропустила ни одного дня Налогового площади.

Теперь её судят за «осквернение» языческого столба, некоторые называют «обелиском неизвестному солдату» - памятника победы Колымы над Бухенвальдом.

Когда мы с Аней говорили об опасностях честной журналистики. «Знаешь, - говорила она, - этим стоит заниматься. Даже если тебя ждет судьба Гонгадзе». Она страстно верила в то, что делала. В том, что слова значат очень много - и словом можно изменить человека и мир вокруг.

В то, что искусство - средство к пробуждению человека. К принуждение его мыслить, чувствовать, выбирать. В то, что Украина должна быть сильно и славной. В то, что ради этого стоит жить и класть на это всю свою жизнь. И неудивительно. История ее семьи тесно связана с трагическими страницами украинской истории.

Ее прапрадеда репрессировали и вывезен на Соловки вместе с семьей, где он и погиб. Прадед принимал участие в обороне Киева. Он прожил долго, поэтому Аня не из книг и не из фильмов, а со слов участника знает, что такое война. И кем и когда ставились те «обелиски славы». И что именно они - эти обелиски - осквернение памяти настоящих защитников Отечества, которые погибали на фронтах Второй мировой.

А поступок Анны, который трактуют как «надругательство над могилой», прадед-фронтовик, которого не звали на празднование Дня победы, которому не давали никаких пайков, которого семья всегда лечила свой счет - однозначно одобрил бы.

БРАТСТВО

6 комментариев:

  1. Тварь, тварь и подстилка Тягнибоков, сыновей предавших своих отцов Черноволов и т.д. Я вас никогда не видел ни возле дома президента, ни возле кабмина, тусуетесь по своему. Немцы ухаживали за могилами советских солдат, пока те кому вы лижете жопу и завидуете не нашли на это средств. Ни евреи живущие в берлине, родителей которых эти солдаты спасли.

    Твари и уроды, ваши дети спросят вас, если ты такой умный, и сильный что ты сделал. И ему с гордостью ответят я насал в веный огонь и избил ветерана. Прчтите Гоголя, ваши потомки будут рвать ваше тело.

    ОтветитьУдалить
  2. Почему то в перечислении "талантов" не указано, как она сосет.
    Сосет члены братства,член Тягныбока, члены многих гнид, чьих лиц она даже не видит.

    Такая вот моральная плять.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный30 июня 2011 г., 15:29

    Яка прірва між дівчиною-патріоткою і цими російсько-мовними дебілами.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный30 июня 2011 г., 16:35

    Не брешуть звичай журналісти.
    То власники телеканалів
    Давали новини нечисті
    В той час як ті гралися в лялі.

    Не брешуть звичай журналісти
    То все хазяї чорнороті
    Підступно облаяли місто
    А їх не було на роботі.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный30 июня 2011 г., 16:36

    Я завісу залізну прорвав
    На концерті відомої групи,
    І про справжнє нічого не знав
    В телевізорі голі і трупи.

    На кордоні велика стіна,
    Мур піднявся до самого неба,
    А за нею брудна рідина
    Для торгівлі це перша потреба.

    Буде лізти з очей журналіст,
    Телетьотя стрільне по екрану.
    До брехні здобули вони хист,
    Так красиво наводять оману.

    Ти купуй ,лови кайф і танцюй-
    Цигарки дуже модні до пива.
    Зірочок на ефемі почуй
    Ллеться зверху огидлива злива.

    Як вродила їх наша земля?
    Чи були в них і батько і мати,
    Щоб великого статку за для
    Батьківщину зуміли продати.

    ОтветитьУдалить
  6. Звычайнае Раша-гэб'ё псуе старонкі сваёй мангола-татарскай лаянкай! Тюркі - яны і на сайце тюркі. Прывітанне з РБ!

    ОтветитьУдалить